【鍋焼きうどん・ちゃんぽん】簡単・生めんタイプ [生タイプめん・うどん]
<2010.02.04>
【五木食品】生太麺・常温保存・100円Shopで購入
「製造工場ではソバを含む製品を生産してます」と書かれてる
*麺は袋を開けレンジ500W2分位チンすると早く煮える
えび天うどん374kcal/220g(めん200g)
きつねうどん303kcal/210g(めん200g)
とろみうどん・しそ風味268kcal/213g(めん200g)
味噌煮込みうどん354kcal/250g(めん200g)・八丁味噌仕立
カレーうどん:347kcal/220g(めん200g)
キムチうどん:316kcal/235g(めん200g)
あげ玉うどん298kcal/210g(めん200g)
鶏そぼろうどん257kcal/211g(めん200g)
①容器に水を入れ沸騰したら麺・スープを入れる
②具が少ないので肉・卵・ワカメ・ほうれん草・水菜・
かき揚げ・ネギ・ゆず・キムチ等を足すとおいしい!!
残ったスープにご飯を入れて再加熱・雑炊で完食!
右画像:鶏はむ・水菜・ワカメ・ゆずを足す・油あげが甘~い
鍋焼チャンポン309kcal/170g(めん150g)・水を50cc
控え後で調整・チャーシューと水菜とワカメを加えた
麺は煮すぎないように・チャーシューを入れたので
付属調味油は止めてゴマ油を1滴プラス
【タカモリ】
天鍋きつねうどん253kcal/234g(めん200g)
天鍋カレーうどん273kcal/218g(めん200g)
天鍋ちゃんぽん270kcal/165g(めん150g)
【寿がきや】きつね鍋うどん264kcal/182g(めん170g)
【日清】ごんぶと439kcal/236g(めん200g)
生タイプのカップうどん(198円で購入)
・麺の袋を開け500W約1分30秒チン
・カップに麺とスープと具を入れ湯を入れる
*容器はレンジ加熱不可・麺はコシがありおいしい
かき揚げ・水菜・わかめ・柚子を加えて食べた(下右)
えび天比較 左:ごんぶと・右:五木食品鍋焼きうどん
【ダイエット成功!!半年で10キロ】の記事
【INDEX】に戻る
コメント 0