【野菜たっぷり豚キムチスープ】 [1キロ増えたらこのメニュー]
<2006.11.18>
これで肉100g+豆腐半丁
ボリュームたっぷり(337kcal+野菜)
(豚肩ロース256kcal/100g 絹豆腐半丁81kcal/150g)
[キムチの汁利用]
・生の白菜・きのこ・絹豆腐・水・酒を加え煮る
・キムチの汁・コンソメ・(にんにく・しょう油少々)
で味を整える
・豚肩ロースしゃぶしゃぶ用100gは
別鍋でサット下茹でする(低カロリーの工夫)
・肉・ニラ・ネギを加え皿に盛り、キムチをのせる
*最初に白菜キムチを炒めるとよりおいしいと
「ためしてガッテン」でやってたが・・・
シャッキっとしたキムチが好みなので
炒めないで作った
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