【里芋をローズソルトで食べる】かゆくならないむき方 [里芋・ローズソルト]
<2006.11.21>
*里芋はやっぱ冷凍より泥付皮付がおいしい
【かゆくならないむき方】ヌルヌルしない
[煮込み用]
・洗って上下をカット・水気がついたままラップをして
レンジで2分位チン・包丁で皮をカット
ラップは皿の外にかぶせない(皿の裏のヌルヌルを防ぐ)
[ローズソルトでそのまま食べる(きぬかつぎ)]
小粒の里芋を購入・「レンジでチン」をくり返す
(チンしすぎるとスジっぽくなる)
我が家では「根菜キー」を選択する
*温かいうちだと皮を押すだけでツルンとむける
ローズソルト(普通の塩よりまろやか)
でサッパリと・・・抹茶塩もおいしい
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