【簡単・衛生的・三角おむすび】 [ご飯・雑炊・寿司]
<2006.06.24>
*手でじかに触れないから衛生的
*軽く形作るのが「おいしいおむすび」のコツ
*夏場、シャケの具は傷みやすいので保管に注意
①ご飯130~150gを楕円形にする
具をのせるとこをへこませる
②具を広げてのせる・・・一口目から具が楽しめる
左:すじこ 右:コブ
③半分に折り軽く形を整える
④のりを巻く
⑤上部に少量の具をのせ、ハイ出来上がり!
「うわぁー、買ったみたい・・・」
⑥市販の包装材を使えば
「コンビニおにぎりだぁー!」
[追加]うなぎおむすび
「おむすび」と「おにぎり」の違いについて
人それぞれ呼び方が違うのがおもしろい
「おむすび=手づくり」「おにぎり=コンビニ」
の感じがするのでタイトルは「おむすび」とした
こちらのHPが詳しい
おむすびとおにぎりの違い
【ダイエット成功!!半年で10キロ】の記事
【INDEX】に戻る
コメント 0