【レンジで作るホワイトソースとコーンスープ】簡単・こげない・・・ [ソース]
<2006.07.30>
【レンジで作るホワイトソース】簡単・こげない
出来上がり620g(416kcal)67kcal/100g
小麦粉・・・30g(110kcal)
マーガリン(ネオソフトハーフ)・・30g(112kcal)
低脂肪牛乳(乳脂肪1%)・・・400cc(194kcal)
・小麦粉とマーガリンをレンジ強で1分30秒
この鍋便利(耐熱ガラス・直火OK)
・泡だて器で混ぜながら牛乳をすこしづつ加える
・レンジ強で4分30秒
・泡だて器で混ぜる
・レンジ強で4分30秒 ・出来上がり
【レンジで作るホワイトソース】簡単・こげない
出来上がり620g(416kcal)67kcal/100g
小麦粉・・・30g(110kcal)
マーガリン(ネオソフトハーフ)・・30g(112kcal)
低脂肪牛乳(乳脂肪1%)・・・400cc(194kcal)
・小麦粉とマーガリンをレンジ強で1分30秒
この鍋便利(耐熱ガラス・直火OK)
・泡だて器で混ぜながら牛乳をすこしづつ加える
・レンジ強で4分30秒
・泡だて器で混ぜる
・レンジ強で4分30秒 ・出来上がり
【ホワイトソースで作るコーンスープ】
コーンの味が生きてる
コーン缶クリームスタイル・・・1/2缶200g(100kcal)
残りは冷凍保存
上記ホワイトソース・・・620g(416kcal)
水・・・適量
砂糖・・・極少量(かくし味)
塩・コショー
ビーフコンソメ
スライスチーズ・・・2枚(114kcal)
*濃度は水または牛乳でお好みに・・・
カップに入れて・パセリ・コーヒークリーム
*バターを入れればもちろんよりおいしい
【ダイエット成功!!半年で10キロ】の記事
【INDEX】に戻る
【いろいろ使えるトマトソース】オレガノが決め手・・・ [ソース]
<2006.07.24>
パスタ・ピザ・ハンバーグ・
オムライス・オムレツ・・・
冷凍保存しておくと便利
パスタ・ピザ・ハンバーグ・
オムライス・オムレツ・・・
冷凍保存しておくと便利
[材料]
玉ねぎスライス・・・大1コ
ワイン・・・100cc(85kcal/100g)
トマト水煮・・・1缶(28kcal/100g)
ケチャップ・・・50cc(119kcal/100g)
ビーフブイヨン
砂糖・・・少量
ロリエ(月桂樹の葉)
仕上げにガーリックパウダー・オレガノ
・玉ねぎスライスを
塩・コショー・オリーブオイル少量で炒める
・材料を全部入れ弱火で煮詰める
・ガーリックパウダー・オレガノを加える
*オレガノが入ると”イタリアーン”になる
*冷凍して保存
【ダイエット成功!!半年で10キロ】の記事
【INDEX】に戻る