【我が家のカフェラテクリーム+コーヒーゼリー】 [デザート・寒天]
<2007.08.17>
【カフェラテコーヒーゼリー】
コーヒーゼリーはカロリーゼロ
カフェラテクリーム砂糖入り20g(51.6kcal)
甘さが足りない時は・・・
ガムシロップ(果糖ぶどう糖液糖)36kcal/1コ13g
【我が家の簡単カフェラテクリーム】258kcal/100g
①ホイップクリームにスティックシュガー5gx3本を入れ
しっかり泡立てる(夏はボールを氷水につけると失敗なし)
②濃い目に溶いたインスタントコーヒー適量(小5+湯小1)
orコーヒーポーション2コ・ブランデー小さじ1
バニラエッセンスを加えよく混ぜる(冷凍可)
*パンにつけてもおいしい・低カロリー
マーガリンのカロリー高い!(735kcal/100g)
低カロリーチーズクリーム砂糖入(340kcal/100g)コチラ
低脂肪ホイップクリーム(植物性脂肪)99shop
・・・304kcal/100ml
スティックシュガー・・・387kcal/100g(19kcal/5g)
インスタントコーヒー30g(ダイソー)
粉寒天(マツキヨで購入)
冷凍したカフェラテクリームは完全に融けない内に食べる
とおいし~!(融けるとトロトロになる)
【コーヒーゼリー】カロリーゼロ
無糖コーヒー300cc
寒天パウダー3g(メーカーにより異なる)
・コーヒー半量+寒天をよく混ぜ沸騰させ火を止める
残りのコーヒーを加え冷蔵庫で冷やし固める
【ダイエット成功!!半年で10キロ】の記事
【INDEX】に戻る
コメント 0