SSブログ

【ブリ大根】ブリカマで大根ウマーイ! [1キロ増えたらこのメニュー]

<2007.2.4>
 
[おいしく作るコツ]
・ブリのカマ(できれば天然物)を購入、カンパチは×
・大根がおいしいと成功
・薄味にして、一晩おくと大根がおいしい
①水に酒を入れ大根を煮る
②ブリカマはよく洗う(血の部分を押し出す)
 さっと下茹でし再び洗う(臭みが取れる)
③大根に竹串がささる位でブリを入れ、「あく」をとる
 砂糖・しょう油・みりん・しょうがを加える
 *煮汁は大根がかくれる位たっぷり
  (余った煮汁は冷凍保存・次回使用する)
 「ちょっと味薄い」位で一晩おくと大根うまーい!
④別鍋にブリカマと煮汁を入れ、少し煮詰める
 ブリを出して、水解き片栗粉で濃度をつける

【ダイエット成功!!半年で10キロ】の記事
          
【INDEX】に戻る


タグ: ブリ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
Powered by NINJA TOOLS

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。