SSブログ

【えびチリ】市販のエビチリソースで簡単・低カロリー [夕食]

<2007.1.30>
干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)
 
192kcal/1人分         100円Shopで購入
エビチリの素SB 1袋70g132kcal*45.jpgSBエビチリの素 1袋70g132kcal
[2人分]              
えび(今回はむきえび)200g 190kcal
CookDoエビのチリソース2人分64g 74.6kcal      
                   (116.7kcal/100g)
サラダ油大さじ1(13g) 120kcal
ねぎミジン切・水菜
[自家製ソース(足りない時も)]
  水100cc・酒
  ケチャップ・・・大さじ2
  鶏ガラスープの素・・・小さじ1
  砂糖・酢・・・少量 しょう油・・・極少々
  しょうが・にんにく・豆板醤
 (番外:コクを出すため甜麺醤・キムチの汁) 
・えびの背わたをとり、水気をふく
・下味(酒・味塩コショー・片栗粉)をつける
・フライパンにサラダ油大さじ1を熱し
 えびを焼くように弱火で火を通す
・フライパンの油をふき取る
 (油はカロリー高い921kcal/100g
・火を止めソースとねぎを加え、中火で炒める 
[参考](冷凍エビの臭み消し)
背ワタを取り、塩・片栗粉を加えてもみこみ洗い流す

【ダイエット成功!!半年で10キロ】の記事
          
【INDEX】に戻る


タグ: エビ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
Powered by NINJA TOOLS

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。