【かぼちゃと鶏手羽の牛乳煮込】かぼちゃがあま~い! [夕食]
<2006.09.23>
かぼちゃ
(日本かぼちゃ)49kcal/100g・・・ねっとり
(西洋かぼちゃ)91kcal/100g・・・ホクホク・甘い
鶏手羽元1本50g(可食部25g)52kcal/25g
ベーコン20g81kcal ・玉ねぎスライス
低脂肪牛乳100ml 97kcal
コンソメ・ガーリックパウダー
スライスチーズ1枚57kcal/18g(52kcal/16g)
コーヒークリーム1コ12kcal/5ml
・たまねぎスライス・ベーコン・鶏手羽元を
オリーブオイル少量で炒める
・かぼちゃと牛乳を入れ(かぼちゃが多い時は水を加える)
弱火で煮る(煮くずれてスープが黄色になる)
・コンソメ・ガーリックパウダー・荒引塩コショーを入れる
*スープが多い時はシチューの素でトロミをつける
・器に入れスライスチーズをのせ
チーズがとける程度レンジでチンする
・コーヒークリームを入れる
*チーズ・コーヒークリームはなくてもおいしい
*手羽なしのかぼちゃスープでもOK
*白いかぼちゃ(雪の舞・雪化粧等)だと超甘~い
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