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【こんにゃく・ナス・インゲン・厚揚げの中華風ミソ炒め】 [夕食]

<2006.08.10>

*たくさん食べられるように薄味にする    
ナス・・・油なし・レンジでチンしても茶色に変色しない方法
 (翌
日でもナスの色は茶色にならない)はコチラ参照
 
豚肉肩ロース薄切り100g256kcal・・・下記参照    
厚揚げ・・・油ぬきする    
こんにゃく細切り・・・下ゆでする    
いんげん・・・たっぷり(下ゆでをする)    
調味料(水・みそ・酒・みりん・砂糖)    
にんにく・しょうが    
ゴマ油    
豆板醤・テンメンジャン・オイスターソースなど
白すりごま・・・上にかける


豚肉肩ロース薄切り    
①サット下茹でする(しゃぶしゃぶ)・低カロリー化
②酒・しょう油で薄く下味をつけ、    
少量片栗粉を入れ混ぜてから炒める    
1回分づつラップに包み冷凍、いろいろ使える        
(ポークジンジャー・中華丼・マーボーナス等で使用)    
[参考]  
豚肉肩ロース・脂身つき(256kcal/100g)  
豚肉もも・脂身つき(225kcal/100g)

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タグ:野菜
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