【こんにゃく・ナス・インゲン・厚揚げの中華風ミソ炒め】 [夕食]
<2006.08.10>
*たくさん食べられるように薄味にする
ナス・・・油なし・レンジでチンしても茶色に変色しない方法
(翌日でもナスの色は茶色にならない)はコチラ参照
豚肉肩ロース薄切り100g256kcal・・・下記参照
厚揚げ・・・油ぬきする
こんにゃく細切り・・・下ゆでする
いんげん・・・たっぷり(下ゆでをする)
調味料(水・みそ・酒・みりん・砂糖)
にんにく・しょうが
ゴマ油
豆板醤・テンメンジャン・オイスターソースなど
白すりごま・・・上にかける
*たくさん食べられるように薄味にする
ナス・・・油なし・レンジでチンしても茶色に変色しない方法
(翌日でもナスの色は茶色にならない)はコチラ参照
豚肉肩ロース薄切り100g256kcal・・・下記参照
厚揚げ・・・油ぬきする
こんにゃく細切り・・・下ゆでする
いんげん・・・たっぷり(下ゆでをする)
調味料(水・みそ・酒・みりん・砂糖)
にんにく・しょうが
ゴマ油
豆板醤・テンメンジャン・オイスターソースなど
白すりごま・・・上にかける
豚肉肩ロース薄切り
①サット下茹でする(しゃぶしゃぶ)・低カロリー化
②酒・しょう油で薄く下味をつけ、
少量片栗粉を入れ混ぜてから炒める
1回分づつラップに包み冷凍、いろいろ使える
(ポークジンジャー・中華丼・マーボーナス等で使用)
[参考]
豚肉肩ロース・脂身つき(256kcal/100g)
豚肉もも・脂身つき(225kcal/100g)
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