【カツオのニンニク・ショウガ・しょう油漬け】香味野菜たっぷり [1キロ増えたらこのメニュー]
<2006.08.04>
これでカツオ100g・114kcal
今カツオが安い!
でも・・・クセがあるからニガテという方は
血合部分を切り取る
ニンニク・ショウガ・しょう油に漬け
香味野菜(大葉・水菜・ねぎ)をたっぷりのせれば
「低カロリー高タンパク」ダイエット中にはピッタリ
*カツオの血合の部分はビタミンB1.鉄分が豊富
できれば食べたい・・・
<2006.09>
今カツオがおいし~い!(もどりカツオ)
*今はこの組み合わせ
水菜・ミョウガ・かいわれ大根を
かつおにたっぷりのせてパクリ!
ミョウガがたまらない・・・
<2007.06.24>
カツオで「なめろう」
アジだとおろして骨をとるのがめんどう
カツオならきざむだけ・・・簡単!
・カツオ(ニガテな人は血合いを切り取る)をきざみ
包丁の背でねばりが出るくらいよーくたたく
みじん切りのねぎ・味噌・しょうがを混ぜる
カツオはクセがあるので
「甜面ジャン」を入れたらすごくいい感じ・・・
・ご飯にのせ、お茶をかければ孫茶(まごちゃ)
わさびを入れるとおいしい!
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