【帆立と玉ねぎのニンニク炒め】低カロリー&元気が出そう [1キロ増えたらこのメニュー]
<2006.11.3>
玉ねぎ・・・たくさん 37kcal/100g
帆立・・・97kcal/100g
ニンニク・・・薄切り
にんにくの芽or万能ねぎ
パセリ・・・ミジン切
オリーブオイル
片栗粉
酒・バター・しょう油・塩・荒挽き黒コショー
・にんにくの芽は下茹でする
・オリーブオイルでニンニクをきつね色に炒め、取出す
・・・低温で炒めないとすぐ焦げる
・帆立は塩・コショウをし片栗粉をつけて焼く
・帆立を端によせ、玉ねぎを炒める
・酒・バター・しょう油を加え
塩・荒挽き黒コショーで味を整える
・にんにくの芽・パセリを入れニンニクをもどす
日東貿易 名菜館にんにくの芽
中国産だが『産地での肥料や農薬の使用状況
栽培スケジュール等の徹底管理を実施』と
HPに記載あり
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